Снова память мне чётко явила

Глухой Марафонец
Снова память мне чётко явила,
Как открылся вокруг окоём:
Бок о бок со мной рядом ходила –
Ты – недолгое счастье моё.

В то беспечно-прекрасное лето
Ты, смеясь, собирала цветы.
А ещё, помню я, напоследок
От дождя забирались в кусты.

И смеялась ты или играла –
Хорошо нам бывало порой.
И манил нас чердак сеновала,
Где так пряно пахло травой.