Божьяки

Глухой Марафонец
Мне наважденьем часто кажется,
Смотрю как в призму прошлых лет:
Вновь, как живая, мать покажется,
Одетой в старенький жакет.

А мне всё кажется, всё чудится,
И не могу сдержать слезу:
Вот мать идёт по сельской улице,
Н водопой ведёт козу.

Давно уж нет деревни нашенской,
Что притулилась у реки,
Ещё с тех пор, с поры некрасовской
Чудно звалася – Божьяки.

Осталась к ней одна дороженька
И та бурьяном заросла…
Куда девалась наша Боженька,
За что ж ты кару понесла?

И мне всё чудится, всё бредится:
Иду по улице села.
Но только вот судьба-метелица
Туда дороги замела…