Зачем мне жизнь, когда в ней нет тебя

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Зачем мне жизнь, когда в ней нет тебя?
Зачем рассвет, когда тебя не вижу?
Я жду тебя, и время ненавижу.
Спеша к тебе, опаздываю я.

Но я дождусь, добьюсь и отыщу,
Я догоню, ворвусь, найду и встречу,
А потеряв, я новый путь намечу.
Отдав на миг, навеки возвращу.

Прощай тоска- мой преданный слуга.
Теперь я сам управлюсь с темнотою-
Зажгу огонь, и пиршество устрою,
Прогнав под дождь унылого врага.

Открыл окно и свежестью дышу,
Смотрю на гладь и слышу-вижу всплески.
Мой крик-призыв терзает занавески.
Прошу- приди, явись, вернись- прошу!..