Прохрипев, истошно кукарекнул

Глухой Марафонец
Прохрипев, истошно кукарекнул
Краснопёрый, как огонь, петух.
И уже не спится человеку:
Сколько дел несделанных вокруг!

Хлопоты нависли и обузы:
Вот успей, отдайся делу весь.
Только жаль, что для капризной Музы
Остаётся времени в обрез.