На конечной остановке

Глухой Марафонец
Жду автобус я без толку,
Словно сотню лет:
На конечной остановке
Никого уж нет.

Было бы денежек побольше –
Я бы попросил:
Подвези меня до Рощи,
Жёлтое такси.

Только денег кот наплакал,
Мне пешком идти.
Вот и дождичек закапал
На моём пути.

Буду топать до посёлка
Оставляя след.
На конечной остановке
Никого уж нет…