Глухой, немой, но не ропщу

Глухой Марафонец
Глухой, немой, но не ропщу.
Есть у меня одно оружие:
В строку слова я уложу,
Из сердца глубины идущую.

Боюсь сказать я невпопад.
И кто поймёт? И как приемлет?
А скажешь – сам не будешь рад.
Пускай во мне слова не дремлют.

Я их срифмую и вложу
В большой конверт – и до свидания!
И если внятно изложу,
Пошлю потомкам на заклание.