Дорога в деревню

Глухой Марафонец
Я возьму и заеду к кому-нибудь в гости,
Там я каждого знаю, все помнят меня.
На высоком холме, где родник, на погосте
Вечным сном почивает там мама моя…

В мастерскую потом я, конечно, нагряну:
За токарным станком прокорпел столько лет!
Через речку пройду на большую поляну,
Там ещё на траве сохранился мой след.

За селом на пригорке, где сосны высоки,
И малина, грибы! Помню всё наизусть!
Ранним утром коровы пройдут по осоке,
Зажуют бесконечную русскую грусть…

Так и годы идут… И клянусь я, ей-богу,
Хоть безбожником ярым всю жизнь свою был,
Что до смерти своей не забуду дорогу,
Что ведёт нас в деревню, в которой я жил…