Скитания души

Сергей Левин Воронеж
Душа страдает и томится
И счастья в этом мире ждет.
Ей по ночам совсем не спится,
Надеясь, что вот-вот придет.

Но счастье где-то задержалось
И на свиданье не спешит.
И для души больной осталось
Смиренно ждать. Судьба вершит

Для встречи новые преграды.
И каждый раз барьер трудней.
Но верит сердце, что награды
Душа не избежит своей.

Она ведь счастье заслужила,
Немало жизни ран снесла,
Ни разу руки не сложила,
Любила, верила, росла,

Тянулась к людям, осыпая
Заботой, лаской и теплом,
Кругом улыбки зажигая,
Искала счастье за углом.

Надеясь, что за поворотом
В один из самых светлых дней,
Оставив скучных дел заботы,
Столкнется с той, что нет милей.

И в тот же миг двух душ волненье
Зажжет любовью их сердца!
Нахлынет счастье, наслажденье,
Скрестив их жизни до конца!