Спи, Космос

Наверное Это Часть Меня
Спокойной ночи. Засыпай, Галактика,
завтра обязательно будет новая полоса.
Новые игры потребуют изменения тактики
и новых фигурок. Каких – разбирайся сам.

Спите, кольца Сатурна и спутник Юпитера,
у вас впереди миллионы бессонных ночей.
И дверь, чтобы не заскрипела, рукой придержите,
и остановите в безумном полёте железо вселенских качель.

О, томные дети космической льдины, постойте, взгляните,
как в знойной пыли распускается звёздная ночь,
как Солнце, что только что было в зените,
стремительно падая, с неба срывается прочь.

Скажи, Бетельгейзе, в твоей ли далёкой обители
весь космос нашёл для своей пустоты долгожданный приют?
Его ли бездонные Чёрные Дыры, что дьявольски мнительны,
по алым просторам твоим незаметно бесшумно снуют.

Спокойной ночи, засыпай, Вселенная.
Пусть Ад переполнен, а двери в него посрывало с петель,
чёрт с ними. Усни же, скорее, седая, нетленная,
усни. Я сегодня на страже, вы мне не стелите постель.