так и знай

Катя Ступина
иногда осознаешь, что ад - это сугубо личное понятие.
и что у мира на тебя аллергия, у мира тебя-неприятие.
ты не Вершитель, не Бог, не демон, не ангел, не черт.
и даже не понять. ты вообще кто? ты жив? или мертв?

иногда понимаешь, что вся жизнь превратилась в память.
"а помнишь, как мы..". ну тут только или выть, или лаять.
открой дверь в ванную, деточка. смотри-ка, а там труп.
ты, кажется, крепко влип в очередную из своих замут.

иногда так выходит, что все не взаимно и, знаете, мимо.
если сравнить с табаком, то ты не "Mallboro". ты - "Прима".
тебя раскурят, возможно, но только если совсем уже край.
ты не держатель мира. ты не одна из основных его свай.
_______________
так и знай.

так
и
знай.