Нарушитель

Виктор Граков
"Я с детства не любил овал!
 Я с детства угол рисовал!"
 Павел Коган

 Я не могу не нарушать
 любое уложенье.
 Невосприимчива душа
 к закону торможенья.

 Срослась нога с педалью "газ"
 и давит - до упора!
 От страха вытаращен глаз,
 но я с ногой не спорю.

 Вот занесло опять в кювет.
 Два с лишним оборота!
 Земной или небесный свет?!
 ...То - Богова забота.

 Но что же, пусть всё будет так.
 Отныне стану злее.
 А сотрясение - пустяк.
 Зато - не в Мавзолее.

 Возможно, в чём-то я не прав
 и стать пора скромнее,
 но даже в Африке жираф
 не ту имеет шею.

 Он до сих пор пока живой.
 Готов бананы лопать.
 И не подумав головой,
 рванул за антилопой.