Вроде бы про чемодан

Наталия Гурциева
С антресолей глядит чемодан-
Пялится свысока
Наклейки , тугой карман,
Снисходит до нас пока.

Кожей своей не кичись,
Наклейками разных стран,
"Достанет" хозяина жизнь -
Отправят тебя в Магадан.

Грузчики пнут пару раз,
Уронят метров с пяти.
Со сломанными колесами
Будешь к машине ползти.

Опять поиграла в буриме:)