Я стою в магазине сердец...

Валентина Спирина
Я стою в магазине сердец.
Много их на витрине. Разные.
Вот сердца, как тяжелый свинец,
Думой черной обезображенные.

Вот сердца, как лебяжий пух,
Ни забот, ни тревог не знающие.
Есть, как туго натянутый лук,
И стрела, навылет пронзающая.

Там, отдельно, стоят сердца,
Что вернули их за ненадобностью.
И второе с того конца,
Моё сердце сжалось безжалостно.

Продавец заглянул мне в глаза.
Прозвучал его голос простуженный:
- А каким оно было у вас?
- Никаким...
Никому не нужное.