Бахайские сады

Наталия Гурциева
Весна стремится в апрель,
Дожди завершатся вскоре,
Бахаями блещет Кармель,
Прохладой пугает море.

Купол сверкает ярко,
В оправе зеленой храним,
Внутри мавзолея не жарко,
Девять ступеней над ним.

Пальмы, кусты и газоны,
Строгость рисунка аллей,
Деревьев пышные кроны,
И легкая тень от ветвей.

Павлин присел на ступени,
Возле туристы в ряд,
Несколько тихих мгновений,
Дружно на воду глядят.

Орел, чуть расправив крылья,
Смотрит на хоф а ям,
Пытается сделать усилье -
Сопротивляться дождям.

Хочет взлететь над морем,
Воздушный поток ловя,
И промелькнув над прибоем,
Покинуть эти края.