Обелиск у дороги

Пётр Бобунов
***
Обелиск у дороги,
Суровая правда —
Имена, имена, имена…
Вдруг увидишь в тревоге
Грачиного гвалта:
Будто пашню всплеснула война.

Задержусь на мгновенье
У обелиска —
Надо помнить о горе и зле,—
Слишком часты
Стальные холодные искры
Обелисков
На нашей земле.