Моей чрезмерной скромностью не скрыть

Пётр Бобунов
***
Моей чрезмерной скромностью не скрыть,
Что — гений я,— вот такая фигня.
Живой.— Можно трогать руками.
А Пушкин? — Банально похож на меня.
И Чехов. Хотя бы очками.
Володя Ульянов, как я,— кучеряв,
Старик Чингис-хан — кривоног,
Шевченко и Гоголь — хохлы, как и я,
В манере моей сочиняет Ван Гог.

Не гений, нет,— избранный я, чёрт возьми!
А ;наче быть и не может —
Ведь все, кто общался со мною хоть миг,
Тотчас восклицали — О, Боже!