Лукавый заманит в разбуженный лес,

Пётр Бобунов
***
Лукавый заманит в разбуженный лес,
ЗадУрит, закружит, да так и оставит.
А ты не заметишь,— сам маленький бес,
Радёхонек-рад, что с тобою лукавят!

Берёзовых слёз золотая капель
Вот-вот обратится в огни изумрудов.
А в небе, срывая туч двери с петель,
Торопятся жить и любить баламуты.

В подснежниках молча укроешь лицо,
И цвет потеряют любые соблазны…
Всё гонит лукавый по свету гонцов
И без лукавства сзывает на праздник.