1 января

Пётр Бобунов
     1 ЯНВАРЯ
Меняем дату как одёжку
И примеряем на себе,
Кто просто обмывает в лёжку,
А кто в веселье и пальбе.
Ещё вчера лежал в конверте,
Теперь — торопимся прочесть,—
Помимо приближенья к смерти
Ещё что важное в нём есть?