Роняю за словом слово

Пётр Бобунов
***
Роняю за словом слово,—
Вот так, ромашки срывая,
Задумчивая корова
Лепёшки в поле роняет.
Не стоит браться за сердце,
Брезгливо вздёргивать бровь —
Когда совсем некуда деться,
На них греют пищу и кров!