Пусть ночь на месяца трубе

Пётр Бобунов
***
Пусть ночь на месяца трубе
Шлёт колыбельные усталым,
А я за тем приду к тебе,
Что б ты совсем не засыпала.

О том давно мечтаю я:
Чтоб так обыденно и просто
Дверь отворила, не таясь.
Домашней и простоволосой.

Не удивилась, не спросила —
Зачем приперся в ночь такую,—
Впуская, улыбнулась мило
И подалась вся в поцелуе.

Засветит небо перламутром,
Неспешно сумерки растают…
Мы, может быть, заснём. Под утро.
Но ночь зато была какая!