Полковник Жеглов

Пётр Бобунов
***
Полковник Жеглов
И поручик Шарапов
Однажды погнали коров
По этапу.
Жеглов вдруг спросил — скажи-ка, Шарапов.
Зачем ты корову мою оцарапал?
На это ответил Шарапов, краснея,—
За то, что сжевала мою портупею.
А с ней кобуру и 12 патронов.
А так бы её я и пальцем не тронул!