Страну могучую, как веник теребили...

Виктор Бобошин
Иуды выросли к началу "девяностых"...
Народ под флагом "перестройки" обманули.
В гробах могли перевернуться предков кости,
От Ужаса: как нас ломали, били, гнули...

Тоталитарный строй как механизм единый,
Всегда ведом своей элитою из центра...
А сволочная власть расставила нам мины,
Давно спланирован извне был этот "крен" - то.

Сначала нам хитро устроили "Чернобыль",
Мол, фактор человеческий непредсказуем.
Кому проплачено за что? Сказал бы, кто бы...
Лёг тяжким бременем на сердце тот "везувий".

На ценах нефтяных сыграли с нами лихо.
Сидели мы на продовольственной "игле", уж...
И "меченый" разрекламировал нам "выход"...
Потом отправил трёх иуд... в Беловежье... Буш.

А что народ? Он был, как тягловая сила...
Безропотен, не верил в то, что власть купили.
В Москве разыграно всё как по нотам было...
Страну могучую, как веник теребили.