Непрерывный яд серых безрадостных сумерек,

Пётр Бобунов
***
Непрерывный яд серых безрадостных сумерек,
Проникая вовнутрь, обращает всё в студень.
Невидимый комар надоедливо зуммерит,
Как ненужный звонок от безрадостных буден.

Но — не верь, что на деле всё скучно и пошло,
Что введён в этот мир на потребу, как бройлер.
Просто жизнь неритмична, ей Богу, как почта,
И однажды придут к тебе сразу же все бандероли!

И тогда, в нескончаемых сумерках цвета сирени,
Под высокий восторг комариного звона,
Все богатства разложишь свои на коленях,
Что б потом без остатка раздать их родным и 
                знакомым!