Колокола

Андрей Андреевич Нестеров
Златоглавые купола,
В небе синь раскинулась морем.
И звучат колокола,
Красотою с оркестром споря.

И летит малиновый звон,
И тревожит души живущих.
Так в Руси повелось испокон,
Сколько нежности в нем и грусти!

Не заменит его труба,
Не заглушит орган с оркестром.
Это наша – русских – судьба,
С ним душа не находит места.

В нем и сила звучит, и зов,
Перемешана боль с тревогой.
Он достался нам от отцов,
Тем – от дедов, а дедам – от Бога.

Я люблю его всей душой,
Пусть звучит над бескрайней Россией.
Этот звон – бесконечно простой,
Что дает нам надежду и силы!

                1995г.