Долготерпит Господь

Лана Сапиенс
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? (2 Пет 3:9-12)


Умножается зло, и любовь уменьшается,
Что считалось пороком - то нормой считается,
И о многом уже исказились  понятия,
И почти что исчезло греха неприятие.

Не в почёте, увы, свет Божественной Истины,
Все к богатству земному прикованы мыслями.
Губит души людские к мирскому привязанность,
Развращает всё больше людей безнаказанность.

Терроризм, войны, бедствия - время тревожное...
Кто-то думает: где же возмездие Божие? -
Долготерпит Господь, не спешит с воздаянием:
Может, кто-то прозреет, придёт с покаянием...