докучливые поздравления

Ая Солнечная
Поздравляю с днём победы!
С Новым годом, с первым снегом,
с днём влюбленных и не очень,
с равноденствующей ночью,
с поступленьем, обрученьем,
с новой жизни зарожденьем,
и десятого, конечно,
декабря поздравлю нежно.
Ведь мы оба понимаем,
почему я поздравляю
каждый праздник и не праздник,
каждый день внезапно важный:
нет у нас пути другого,
я тебя касаюсь словом.
Не сердись, все поздравленья
это лишь прикосновенья.