Ветер, выдуй остатки тоски...

Екатерина Шергина Иванова
Ветер, выдуй остатки тоски
По безветренной, тихой погоде.
Только душу не рви на куски,
Не шуми, как река в половодье.

Каждый шаг, как унынья толчки:
Бездорожье, крупинки базальта.
Ах, грунтовка - "прощай, каблучки",
Поскорей доведи до асфальта!

Не старайтесь вы, тучки, закрыть
Солнце серой своей занавеской.
Пусть не даст оно сердцу остыть,
Пусть горит раскалённой подвеской.

Деревенская глушь не поймёт
Городской суеты упоенья,
Что влечёт нас туда, словно мёд,
Неуёмная жажда общенья.