ничего не случается

Михаил Удлер
(1)


есть люди, которые не состарятся,
есть мхи, которые сберегаются
и камнем, и кущей,

есть люди, которые сомневаются,
есть те, которые не сбываются
ни верой, ни веком,
 
есть люди, которые не свыкаются,
есть дни, которые сопрягаются
и блажью, и болью...
 


(2)


чревом дней рождаются письмена,
высью птиц рождается тишина,
ничего не случается иногда,
кроме мысли приливов,

мышцей волн рифмуются корабли,
вороньём расходятся мартобри,
ничего не случается иногда,
кроме веры рассветной,
 
вспять зрачку смыкаются времена,
богу вспять смыкается глубина,
ничего не случается иногда,
кроме жадного девства,

ямщиком вслед стону нагой земли,
голытьбой на властные ковыли,
ничего не случается иногда,
кроме буквы ослепшей…




май 2013