Всемирный день поэзии

Наталия Гурциева
Весна, ЮНЕСКО, День поэзии
И воздух свежестью манит,
И речь становится помпезнее,
Одев поэзию в гранит.

А рифма, вмиг стряхнув торжественность,
Расправит крылья на лету,
И звуки лирики божественной
Подарят людям теплоту