Я себя раздала...

Леонора 2
Я себя раздала.., извела.., расплескала, -
Не жалея ни капли, ни жеста, ни звука, -
Раздарила, - душою, талантом, - кусками,
Растворясь во Вселенной Любви и Разлуки...

Предала, убежав в безысходную чащу,
Заслонивши от яркого света Победу,
Испугавшись желания быть настоящей
Там, где все настоящее гаснет бесследно...

Я в себе пронесла нерастраченность весен,
Подавая калекам, убогим и странным,
Примеряя наряды чужие - без спросу -
На свои переломы, ожоги и раны...

Я количество лун умножала на годы,
Оставаясь в закатах окалиной страсти...
Я умела летать, но не знала свободы,
И, весной восхитясь, укрывалась в ненастьи...

я себя раздала...