мы с дождем

Екатерина Крыловецкая
Мы с дождем закрывались в темном чердачном пространстве
И вдыхали запах клея и коленкора.
Ну и как не забыть о тебе в этом сумрачном пьянстве?
А никак. Я приду к тебе очень и очень скоро.
"Мама, мама, здесь до соли в глазах страшно,  не выключай мне свет!" -
В этой комнате только я, в этой комнате никого.
А тебе не боязно во вселенной таких одиноких комет?
Что? Опять устало как птица крошишься о стекло?
Я лежал навзничь опрокинутый и считал часы до собственной смерти.
Город тихо скулы сжимал: из меня выбегали черти.
Даже сонные голуби знали больше меня о тебе.
Это бьет ударом как горный родник, как в мае гроза,
Точно так закипает магма в земной коре.
Мы с дождем запирались и закрывали глаза.
Этот гад вечно видел радугу, ну а я неизменно - тебя.