В бреду

Фрида Полак
Сюжет не выдуман, это - реальные события, с участниками которых я встретилась
в больнице, где проработала много лет. По закону врачебной этики имена не называю.
Когда разгорелся костёр в лесу, и от порыва ветра начался пожар, парень стал
сбивать пламя всеми доступными средствами. Но загорелся сам, и девушка тащила
его до трассы. Вскоре прибыли пожарные, "скорая", добровольцы, тушившие огонь...
Парня, к сожалению, до больницы не довезли.
К нам в хирургию привезли только девушку, которой сделали 4 операции
по пересадке кожи на теле и пластическую операцию на лице. Я тоже лечила её...
Рассказ от имени девушки:

Луна в полнеба льёт холодный свет,
вонзает в душу луч змеиным жалом,
коварством жжёт, тревожит запоздало,
как будто сердцу подаёт сигналы:               
надежды нет.         

…Такая же была в ту ночь луна,
и звёзды в небе хоровод водили,
но где-то страшно ухал старый филин,
и призраки как будто в раж входили,
и не до сна…               

Зачем тогда он в лес гулять позвал?
Горячка-память наплывает снова:
костёр… пожар… страх плена огневого…               
зову его, пока ещё живого…
потом – провал…

Кошмарный сон? терзанья наяву?...
А, может, это просто наважденье?
Он не погиб, заглянет в воскресенье...
я буду ждать… сквозь боль и нетерпенье,
ведь я живу!...               

Опять огонь… опять мечусь в бреду…   
то в пропасть падаю, то, сбросив лёд постели,
верчусь на бесконечной карусели,
взлетаю ввысь и… тлею еле-еле…   
к нему иду…               

Забыть… не думать… спать……