Театр теней

Виктория Дорошенко
Как только плотный занавес ночной
Опустит складки бархата на землю –
Театр теней, подсвеченный луной,
Начнёт спектакль под небесной сенью.

Растают звёзды в дымке облаков,
Начнут свой танец лёгкий  силуэты,
Принёсшие из наших с вами снов
И волшебство, и странные сюжеты.

А в блёстках перламутровых луна
Сыграет на подмостках королеву,
Что горделиво светится одна,
Одевшись в кружева ночного неба.

Когда проснётся первый солнца луч,
Размазав светлым фон у декораций –
Театр исчезнет, растворится ключ
От сказки в бесконечности пространства.



Фото Оксаны (Новиковой) Федуловой "9 марта" из альбома "Подарки неба"