Послушайте, вы...

Рафаил Маргулис
Проходит жизнь,
Стремится на закат,
Туда, где за минуты
Кровью платят,
Но кто-то шлёт мне вслед последний мат,
Благословляя горестным проклятьем,
И кто-то, позабывший про полёт,
Гоняющий повсюду волны пыли,
Меня вдруг дёгтем каверзы мазнёт
И спрячется потом в толпе рептилий.
Средь страхов ночи и в лукавстве дня,
В тиши ручьёв и на полях сражений,
Чего вы снова ждёте от меня?
Каких смешных коленопреклонений?
Не выйдет!
Пусть вонзятся сотни жал
В израненное сердце,
Всё пройду я,
Ни мига, ни секунды не дрожа
От ядовитой пули поцелуя.
Зато с высот бездонных мне видней,
Какая ржа сжигает ваши души.
Живите всласть, метатели камней,
В чужих садах отряхивайте груши.
Но там, где бесконечен звездопад,
Где боль мечты взрывается стихами,
Вам нищеты желаний не простят,
Как не простят зловонного дыханья.
                Р.Маргулис