белозубые стены кремля...

Андрей Тюнин
Белозубые стены кремля,
Неземных куполов позолота.
И вокруг - не луга, не поля,
А обрыв, как трамплин для полёта.

Вьётся тропочка ввысь к воротАм,
Словно к облаку из подземелья...
Что в соборе от алчных татар
Прятал князь, занедужив с похмелья?

Может, просто молился в тиши,
Отказавшись от благ и регалий,
И сомненья из тесной души
День и ночь  под обрыв низвергались.

Может, в башне высокой княжна
Гусляру подпевала игриво,
И когда улыбалась она -
Белый лебедь парил над обрывом...