Ромео на велосипеде

Яна Волынец
Мчался парень вихрастый на велосипеде,
По мальчишески радуясь своей первой победе.
Он охапку черёмухи к груди прижимая,
Летел по дороге печали не зная.
Словно это впервые с сотворения света,
Не на Марсе, не в космосе –
на Земле, а не где-то.
Мчался парень по улице безумно счастливый.
Он охапку черёмухи нарвал для любимой.
И влюбляясь, и мучаясь все девчонки на свете
Ждут такого Ромео на велосипеде.
Никакие брейк-дансы и металлисты,
Супер-группы и модные ныне артисты
Не оставят в душе такой зависти чистой,
Как к охапке черёмухи белоснежно-душистой.
И влюбляясь, и мучаясь все девчонки на свете
Ждут такого Ромео на велосипеде…