Новогодний стол

Наталия Гурциева
Фруктов праздничных горки,
Мандаринов, грейпфрутов дольки
Украшают праздничный стол.
Рыбки домашний посол,
Манит видом своим.
Ароматом пряным таким,
Дразнят гостей грибочки,
Недаром прямо из бочки.

Огурчики мелкие в ряд -
На гостей зазывно глядят.
Водки графин запотел -
До сих пор стоит "не у дел".

Цыплята в духовке томятся,
Устали гостей дожидаться.
В фарфоре тонком икринки,
Краснеют, ну прямо с картинки.
С желтоватым маслом масленка,
И с булкой корзина плетенка.

Яйца желтком украшают селедку,
Жарко ей стало под шубой в середке,
Кольцами лука себя обложила,
Для маскировки свеклой окружила.

18 декабря 2012 года