Сгорая до тла. - часть 2

Олег Нирва
В одиночестве диком,сгорая до тла,
Да видно,было нечего делать.
К стакану гранёному она подошла,
Уж больно вина хотела отведать.
Вдруг мысля мимолётом пролетела одна
И она услышала чей-то голос тихий,
Что письмо напишет она;
Своему кавалеру - лист счастливый.
И она записала вот это письмо
Любимому Матову,ночью студёной,
Когда на столе стояли:стакан да вино,
На скатертёночке чисто белой.
Опавшие листья сгорели до тла
И за окном уже летали белые мухи.
Лето исчезло,вот и осень ушла,
А на пороге зима, - свои тянет руки.