Изменчивость девушек

Сергей Бороданёв
Изменчивость девушек, как ты спонтанна!
Нам трудно порой за тобою поспеть.
Вот дева стоит сексуальна, желанна,
Чью женственность хочется в рифмах воспеть.
Но вдруг начинает она материться,
Что уши стремишься закрыть навсегда,
И прежней красы не найти уж следа,
И прочь от неё ты торопишься скрыться.

Вот дева грустит и слезу утирает,
Она в ссоре с парнем. Но только другой
Вниманье своё на неё обращает,
Печали забыты, печали долой.
Она красит губки, подводит ресницы,
Улыбкой встречает его томный взгляд,
Смеётся, флиртует часы с ним подряд...
Да, так переменчивы пОдчас девицы.

Вот дева подругу свою видит вместе
С её новым парнем и, зависть тая,
Его соблазнить норовит ради мести,
Поправ верность дружбе, предав, как змея.
Но завтрашним днём, как ни в чём не бывало,
Она с ней беседует миленько так,
Как будто вчерашний день просто пустяк
И стихнуло всё, что вчера бушевало.

О девушки, милые наши созданья,
За вами порой нелегко уследить.
Но тем, кто познал вас, все ваши желанья
Известны заране, их с толку не сбить.
Изменчивость девушек, как ты спонтанна!
Как ты инстинктивна, стихийна подчас,
Но так предсказуема всё же для нас.
Изменчивость девушек ты постоянна!