Миг счастья

Ярцева Татьяна Николаевна
В речке быстрой, в воде весенней
Решила звезда искупаться,
И поэтому ночью тихой
Пришлось с неба звезде сорваться.

Но воды не пришлось коснуться -
Знать от счастья она сгорела.
Очень долго и очень сильно
Быть свободной звезда хотела.

И полёт её был прекрасен,
И летела она как птица,
А сгорела звезда так быстро -
Не успела даже проститься

С небом звёздным, с месяцем ясным,
С подругами сердцу милыми,
Но я знаю - мгновенья последние
Для неё были очень счастливыми.

                2002г