Черёмуховые холода

Инфинити Лао
Белым саваном майской метели
нас укрыли черемуховые холода…
От застеленной на ночь постели
веет разлукой –
отныне так будет всегда…

В переулках заснувших улиц
неприкаянной бродит любовь…
Та, которой мы клятвы вернули.
Поменяв от счастья пароль,
заблокировали все входы
в наше прожитое вчера,
а в прогнозе дальнейшей погоды
«ясно», «солнечно» и «жара»
заменили на «дождь» и «слякоть»,
превратив май в промозглый март,
если вдруг начнет она плакать -
слезы дождь её будет скрывать...

…и мурашками по бессоннице -
вновь черемуховые холода…
Исчезает любовь-невольница,
не оглядываясь…
в никуда...