***

Алексей Апов Павлятенко
В стране сатрапов и рабов,
Мещан, попавших во-дворянство,
Пустых, бессильных, грубых слов,
Где лучший отдых - это пьянство,
Где свет от ста светил померк
И где весною снег не тает
Под неуместный фейерверк
Нетрезво стадо процветает.
И всякий мнит,что он вожак,
И всякий смысл объясняет...
Благословен - тот, кто дурак,
Блажен - тот, кто не понимает.