38 попугаев или жертвы точных наук...

Наталия Гурциева
38 попугаев или жертвы точных наук ...оно же сага о причинно-следственных связях

В джунглях пластилиновых
Нет плохой погоды,
Но зато живут в них
Моральные уроды.

Бедных попугайчиков
Сорок штук летало,
Жертвой математики
Тридцать восемь стало.

"Что же там случилось?
Преступник на примете?" -
Со слезами в голосе
Нас спросили дети.

"Все науки точные"-
Слоненок дал ответ.
"Учебник арифметики?" -
"Ну конечно нет".

Высшей математикой
Занялся удав:
Проверял на практике,
Прав он иль неправ.

Фигурою вращения себя вообразил,
Объем своего тела вычислить решил.
Затем, не веря цифрам, проверил результат...
Перышки цветные на берегу лежат...

А мог бы взять из физики вариант другой -
С законом Архимеда не знаком герой,
В джунгли непролазные к зверью пришла беда,
В этом интегрального метода вина.