выскажи

Вера Сукач
я знаю, что сейчас ты напишешь целую поэму
о том, как тебе плохо.
о том, как раньше все было по-другому.
самое ужасное, что в этих буквах и страшных словах
я не услышу ни одного твоего вздоха.
и не увижу.
и еще страшнее – не пойму.
когда я здесь, а ты там…
когда тебя нет в моих стихах,
хотя есть возможность и для первого и для второго-
я думаю, тебе, наверно, сложно... одному?
конечно, ты не один. вокруг много людей,
некоторых из них ты даже можешь назвать близкими.
но если отбросить слова про друзей,
что останется?

выскажи!
сейчас не понять тебя – самое страшное.
в голове у тебя защита - непробиваемая стена.
зачем ты прячешь мысли? выскажи!
не откладывай меня на завтра. я – одна.
как и ты…