Небо затянуло облаками

Ольга Терентьева 3
Небо затянуло облаками,
Ветер северный завыл, как пёс,
Птицы носятся над сопками кругАми,
Вихрь закружил песок, понёс.
Солнца не видать и серый день
Мантией своей прикрыл планету,
И грозы суровой злая тень
Летает, как хвостатая комета.
Кажется, что лишь искры одной
Хватит, чтоб нарушить напряжение,
Взрыв раздастся огненный, шальной,
И гроза воочию, не тенью
Кинется на землю в страшной злобе
Проливным, размашистым дождём,
И в бурлящей бешеной утробе,
Зверь родится с рыком и огнём.
Выйдет на поверхность монстр гадкий,
Когтями, чешуёй своей стуча,
С хитрою, опасною повадкой,
Длинный хвост горящий волоча.
Злобный вой вмиг вырвется из пасти
Громом, как расстроенный орган,
И от этой жуткой, дикой страсти,
В воздухе возникнет ураган.