Фоторепортаж по Дню Победы у памятника Л. Быкову

Киевские Поэты
9 мая 2013 г. в скверике у памятника Леониду Быкову представители литературного объединения "Киев ПОЭТажный" приняли участие в Праздничной программе, посвященной Дню Победы (инициаторы: сайт памяти Леонида Быкова, сайт памяти Алексея Смирнова). ЛИТО «КиевПОЭТажный» представляли: Николай Колесник, Юлия Чечко, Олег Максименко, Ольга Угнивенко, Татьяна Яровицына с дочерью.

 Программу по доброй традиции открывал и проводил модератор сайта памяти Леонида Быкова Николай Колесник. Замечательные исполнители Александр Галицкий и Ольга Угнивенко пели до боли знакомые  военные песни.

 Наряду с песнями о войне звучали стихи Юлии Чечко (Осадчая), Олега Максименко и Николая Колесника из книги "...А спасает планету нежность!" (изданной силами энтузиастов в прошлом году и посвящённой памяти Леонида Быкова, его друзьям и коллегам по кино), а также другие стихи о войне, мужестве и стихи, посвященные ветеранам. Непросто, скажу я Вам, читать на улице, среди толпы... Люди то окружали выступающих плотной толпой, то расходились на другие мероприятия, но равнодушных не было. Люди тянутся к тому, что способно их объединить.
 
 Когда прибывали гости мероприятия - ветераны, друзья и коллеги Леонида Быкова, каждому вне очереди давалось слово и вручалась книга "...А спасает планету нежность!" с дарственной надписью авторов-участников.

 Гостей встречали очень тепло. Особенно все радовались актёрам "второй поющей эскадрильи" из кинофильма "В бой идут одни старики" (народный артист Грузии Вано Янтбелидзе - Вано, киноактёр и режиссёр Рустам Сагдуллаев - Ромео, заслуженный артист Украины Вилорий Пащенко - лейтенант Воробьёв), прибывшим почтить память Друга и возложить цветы к Памятнику Маэстро.

 Что сказать... Такие встречи случаются раз в жизни - и то не со всеми... Организаторы, конечно же, знали о возможном появлении знаменитых гостей, но держали это в тайне до последнего... Тем неожиданней и приятней была встреча!

 Ну, и конечно, одно из самых ярких впечатлений мероприятия - выступление известного автора-исполнителя Вячеслава Куприенко - боевого офицера, капитана спецназа ГРУ, участника войны в Афганистане. Несколько песен о войне, стихотворение о Дне Победы – и публика душой с этим человеком. Потому как всё, о чём он поёт и говорит, он проверил на себе... / http://www.vkuprienko.com.ua /
 
 Настоящее мероприятие. Динамичное. Непредсказуемое. Без толики фальши. Без коммерческой основы. "Голый" энтузиазм. Мой поклон оргкомитету и большое человеческое спасибо Олегу Максименко за незабываемые фотокадры. Видеоряд будет позже. Эх, нелёгкая это работа…

 Подробный фотоотчёт о событии здесь:
               
И самый большой фоторепортаж, на шести страницах, с 16-ой по 21-ю, можно посмотреть здесь:
    
        Отрапортовала, Татьяна Яровицына. ))