Пугало

Валерий Жердий
Участок у людей,который рядом с домом,
Был занят небольшими садом, огородом.
Однажды пугало в том месте поместили.
Нет проще ведь: две палки накрест сбили,
В одежду старую с соломой нарядили,
Для шума побрякушками его снабдили.
Ворон и прочих вредных птиц чтоб испугать,
Растенья этим способом оберегать.
Действительно,всего каких-то пару дней
Воровки-птицы не тревожили людей.
Но позже сойкам и воронам стало ясно,
Что пугало им абсолютно не опасно,
А нужные для сада, огорода птицы -
Скворцы и коноплянки,дятлы и синицы-
Теперь там опасались даже появляться,
Жуки и гусеницы стали размножаться.
Итак, хоть замысел тот был и неплохой,
Не дал он этим людям пользы никакой.

Когда войну ворью власть грозно объявляет,
"Ворон"- грабительниц тем вряд ли испугает.
Лишь мелких "птичек"-тружениц стращает
То "пугало".Прекрасно это каждый знает.