Слова

Ирина Поликарпова 2
Слова не живут без людей,
Колышутся тенью за нами,
Мы ими играем, словами,
Как жизнью играем своей.

Да ладно бы только собой
Решились рискнуть мы порою:
Играем чужою судьбою
И жизнью играем чужой.

Так словом догонят в пути,
Так в спину толкнут, окликая,
Что, воздух губами хватая,
Не знаешь, как дальше идти.

Словами пропитана боль,
Они совершеннее пули-
Запутали и обманули,
Сыграли особую роль.

Но стоит ли это в укор
Словам говорить, изнывая?
Они лишь при нас оживают,
За ними стоит режиссёр.

Иначе словам не прожить-
Они не листва и не птицы.
А как ими распорядиться,
Нам с вами придётся решить...