На глазок - перевеса нет

Марьяша Бурлай
                стиш был написан по конкурсному заданию
                http://www.stihi.ru/2013/04/29/7908               

Всё, что целым считалось, на мелкие части  расколото,
мы его поделили, хотя и не поровну – надвое.
Каждый - сам по себе. Интересно, любимый, как скоро ты
засвистишь сквозняками пустот?..
                Не уверена - надо ли
восстанавливать целостность, звуки сплетая в мелодию,
собирая фрагменты в узор, где по-прежнему рядом мы?
Просто так, низачем, по привычке, мол, было так вроде бы,
до того, как убили единство словами и взглядами…

Некий общий маршрут нам когда-то подсунули демоны,
что ни шаг - то проблемы встают на пути Эверестами.
Указатели-карты могли бы помочь – только где они?
«На глазок» между «право» и «лево» совсем перевеса нет.   

Время вязнет смолой… О свободе пока что и речи нет -
я реальность терплю, отбиваясь от разума чувствами,
что ни день – жду звонок, от утра и до позднего вечера,
вспоминая тебя…И не знаю – свободы хочу ли я?..