Уральские каштаны

Сергей Куликов 5
Двум каштанам я рад, что растут и пижонят мой город.
Знаю их лет пятнадцать. С трудом просыпаясь весной,
Они чудом цветут, не страшат их вандалы и холод,
На уральской земле которые рядом живут.

Лица хмурые, серость, экология в минус упала,
Сносит всем капитал башни, пир во время чумы,
Только двое влюбленных стоят по-прежнему рядом,
Их любви все невзгоды вокруг нипочем не страшны.

Пусть растут лопухи и бурьян, и густая крапива,
Одуванчики наши любимые радость детям несут ...
Но надежда моя на всё лучшее всё же не с ними,
А с влюбленными здесь, и покуда каштаны цветут!